【撮影/掲載】「KIRINじもとキッチン とらふぐ&お茶でじもとを盛り上げるアイデアは?」にて撮影いたしました
KIRINさまのCSR事業の一環である「じもとキッチン」にて撮影いたしました。
また、その模様がサイトにアップされています。
当日はあたたかいムードで進行し、佐世保の特産品を通じて魅力に触れることのできるベントとなりました。
また、用意された食事や特製のビールなども魅力的でした。
「KIRIN じもとキッチン」は日本全国の"じもと"を応援したいという想いから始まりました。生まれ育った場所だけではなく、思い入れのある場所もじもとかもしれません。イベントではトークやワークショップを中心に、じもとを元気にするアイデアを飲んだり食べたりしながら参加者みんなでワイワイと考えます。
第二回目の舞台は長崎県佐世保市。つい佐世保バーガーなどが頭に浮かんでしまいますが、実は隠れた名産品があるのは、ご存知でしたか?それが「九十九島(くじゅうくしま)とらふぐ」と「世知原(せちばる)茶」です。今回はそれぞれの生産に携わるみなさんを都内にお呼びして、現地の生の声を聞きながら、じもとを盛り上げるためのヒントを探っていきます。
0コメント